Новости. Происшествия
18:46, 17 Июня 2016
4
1
2

Директора детдома в Кеми, обвиняемой в избиении воспитанницы, оставили на свободе

В Карелии суд освободил из-под стражи директора детдома в Кеми, которая обвиняется в систематическом избиении воспитанницы.

Как рассказала детский омбудсмен Оксана Старшова, суд отказался брать под стражу директора кемского детдома, обвиняемую в нанесении побоев воспитаннице. Следствие просило арестовать женщину на 2 месяца. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Директора, задержанного 16 июня, освободили из-под стражи.

По версии следствия, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, с сентября 2014 года по апрель 2016 года избивала воспитанницу 2001 года рождения.

Как утверждают в СКР, директор детдома испытывала "неприязненные отношения" к потерпевшей, так как девочка нарушала правила поведения в учреждении.

"Она (директор - "Столица на Онего") наносила (воспитаннице) удары ногами в область живота, а также резиновым тапком по лицу", - отмечается в сообщении.

Детский омбудсмен Карелии Оксана Старшова рассказала "Столице на Онего", что факт избиения воспитанницы детского дома директором учреждения удалось выявить после проведенных проверок.

"Возбужденное уголовное дело – это результат взаимодействия уполномоченного по правам ребенка, Следкома и проверок, которые были проведены министерством социального развития и здравоохранения", - пояснила Старшова.

Проверки, по словам Старшовой, были инициированы по факту нарушения прав детей.

" К сожалению, факты нашли свое подтверждение, и дело вышло в плоскость уголовного", - прокомментировала ситуацию детский омбудсмен.

Комментарии

erty
2016-06-18 22:01:28
Если действительно избивала, то я ее проклинаю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?