Новости.
09:15, 25 Сентября 2003
4
1
2

Йоэнсуу может стать ближе

Проект, остановленный руководством Октябрьской железной дороги, обсуждается снова.
К теме организации железнодорожных перевозок между Петрозаводском и Йоэнсуу мэр города Виктор Масляков вернулся в рамках визита Петтари Коттилайнена – нового заведующего петрозаводским отделением Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. В ходе встречи было отмечено, что тормозит реализацию проекта, который по словам Маслякова – его давняя мечта, руководство Октябрьской железной дороги. Это – единственный камень преткновения, пограничники и таможенники давно уладили все формальности.
Железнодорожная линия между Петрозаводском и Йоэнсуу сделает Финляндию еще ближе для петрозаводчан: предполагается, что стоимость билетов будет адекватной карельским зарплатам.
Кстати, поток туристов из Карелии и граждан, выезжающих к соседям по делам, увеличился настолько, что администрация Петрозаводска подумывает об улучшении условий работы сотрудников финского консульства. Вопрос о предоставлении петрозаводскому консульству нового, более просторного помещения, обсуждается уже почти два года. Мэр Петрозаводска Масляков посулил если не дать нового помещения консульству, то хотя бы привести в порядок старое, на Пушкинской. Петтари Коттилайнен поблагодарил мэра Петрозаводска за заботу и получил в подарок роскошное издание, повествующее об истории столицы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?