Новости. Происшествия
16:18, 19 Июня 2016

Астахов заявил о необходимости объявить траур в Карелии и Москве

Загрузка...

Детский омбудсмен России Павел Астахов считает, что в связи с трагедией на Сямозеро, где погибли 11 детей из Москвы, необходимо объявить траур.

Уполномоченный по делам ребенка в России заявил о необходимости объявить траур в Карелии и Москве после того, как 11 детей утонули во время сплава по карельскому озеру Сямозеро, об этом он сообщил в своем твиттере.

"Такой массовой гибели детей в детском лагере не было уже много лет. Необходимо объявить траур в Карелии и Москве", — цитирует Астахова "Газета ru".

Напомним, в ночь 18 на 19 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате 11 детей и 1 инструктор погибли. В настоящее время спасательная операция продолжается.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

По предварительной информации, жителей Карелии среди погибших детей не было.

Проверку по факту случившегося проводит также прокуратура республики.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?