Новости. Происшествия
16:52, 19 Июня 2016
4
1
2

СРОЧНО: Спасатели продолжают поиски троих детей, пропавших во время ЧП на Сямозеро

Замначальника ГУ МЧС по Карелии Сергей Немчинов сообщил о продолжающихся поисках троих детей, которые пропали во время крушения лодок на Сямозеро.

"В настоящий момент ведутся поисково-спасательные работы по поиску пропавших трех человек", - сказал Немчинов во время брифинга в МЧС, уточнив, что все пропавшие – дети.

На месте происшествия, по его словам, работают 16 единиц техники и 113 единиц личного состава.

"Дополнительно осуществляется подготовка мест для размещения детей и их родственников", - отметил также Немчинов.

Напомним, в ночь 18 на 19 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули, в результате, погибли 11 детей и инструктор.

Как отметил Сергей Немчинов, информация о происшествии с тургруппой на озере Сямозеро поступила к ним в воскресенье в 11.15.

"К сожалению, по состоянию на 16.00 погибло 11 детей", - сказал он.

Немчинов подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию, что жителей Карелии среди погибших детей нет, все приехали из Москвы. также он сообщил, что возраст отдыхавших на Сямозеро детей - от 12 до 15 лет.

Он также отметил, что 37 человек находятся вне опасности.

"Пять детей в настоящий момент доставляются в лечебные учреждения Петрозаводска, угрозы жизни для них нет", - сказал также представитель ГУ МЧС, добавив, что у этих ребят - переохлаждения и травмы.

Сергей Немчинов отказался ответить на вопрос журналистов, были ли на детях спасжилеты, отметив, что этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, по факту происшествия на Сямозеро СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Проверку проводит также прокуратура республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?