Новости.
09:41, 26 Сентября 2003
4
1
2

Папа, езди аккуратно

Премьер-министр республики Павел Чернов предполагает, что у Карелии снова есть шансы прогреметь на всю страну. В прошлом голу Карелию ославили морозы и сопряженные с ними коммунальные катастрофы, нынче поводом к «большому» разговору может стать огромное количество ДТП в республике.
По словам премьер-министра республики, обстановка на карельских дорогах остается одной из наиболее неблагоприятных в России. С начала года было зарегистрировано 757 ДТП, в которых погибли 96 и получили ранения 1001 человек. По сравнению с прошлым годом количество трагических случаев на дорогах Карелии увеличилось на 28 процентов, а в среднем по стране этот показатель вырос всего на три процента.
Каждое пятое ДТП совершено в Карелии по вине пьяных водителей, они стали причиной гибели 22 человек. «Нам снова придется ехать в Москву, на ковер, объясняться», - предположил премьер.
Как признают в руководстве МВД республики, принимаемые к
нарушителям меры практически не сказываются на безопасности дорожного движения. В нынешнем году к административной ответственности были привлечены более 139 тысяч человек, еще 978 водителей лишены прав. Однако ни штрафы, ни потеря водительского удостоверения не могут образумить местных "лихачей".
Буквально на днях сотрудниками ГИБДД был задержан житель республики, который за последние два года 86 раз привлекался к ответственности за управление транспортным средством без прав. А в минувший вторник только чудо спасло от гибели пассажиров маршрутного такси Петрозаводск-Медвежьегорск, в которое врезался гонщик на "жигулях". Удар от этого столкновения был настолько сильным, что "маршрутка" перевернулась и загорелась, а "жигули" откинуло на бордюр. К счастью, пассажиры такси успели выбраться из салона до того, как микроавтобус охватило пламя. Сам виновник аварии оказался в больнице с переломом грудной клетки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".