Новости. Происшествия
18:42, 19 Июня 2016

Погибшие в Карелии дети были сиротами

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что среди детей, погибших на озере в Карелии, были сироты.

Об этом сообщают "РИА Новости".

Ранее РИА Новости в пресс-службе Ростуризма сообщили, что, по предварительным данным, погибшие были сиротами и детьми из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет.

На вопрос, были ли в группе сироты и дети из неблагополучных семей, Астахов ответил утвердительно. "Мы не делим детей на тех, кто из необеспеченных семей, из социально незащищенных слоев, и так далее. Там разные дети. Нельзя сказать, что это были только дети такие", — добавил омбудсмен.

Он пояснил, что, когда осуществляется конкурс на организацию оздоровительного летнего отдыха, туда попадают все категории детей. По его словам, сироты, оказавшиеся в группе в Карелии, вероятнее всего, были из опекаемых семей.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей и один инструктор.
 

Комментарии

qivi
2016-06-19 21:20:43
и чё? есль сироты то значат не дети? у вас проверка начинается когда трагедия слумчается!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?