Новости. Общество
18:59, 19 Июня 2016
4
1
2

Два самолета МЧС России вылетают в Карелию, где на озере погибли дети

МЧС направит в ближайшие часы в Карелию два самолета: один с врачами, второй - для эвакуации тел погибших на Сямозеро, заявил в ходе селекторного совещания в воскресенье глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы планируем на 22.00 спецборт МЧС России, дополнительно отправим профессиональные бригады врачей и оперативную группу НЦУКС. Также прошу: вставьте в планы на 23.00 спецборт Ил-76 для доставки тел тех детишек, которые, к сожалению, погибли", - цитирует Пучкова "Интерфакс".

Вместе с тем, как отмечается, глава Карелии Александр Худилайнен в ходе селекторного совещания выразил сомнение в возможности получить разрешение на транспортировку тел от Следственного комитета, который должен завершить все необходимые обследования.

"Мы постараемся, чтобы успеть к 23.00, но, возможно, будет позже", - сказал глава Карелии.

На это Пучков заметил: "Ставьте задачи на месте и выполняйте их. Нужно усилить следственную бригаду - принимайте решение. Если нужно, я специалистов из Москвы тоже подброшу дополнительно. Все мероприятия должны выполняться в соответствии с утвержденным планом-графиком".

Напомним, в ночь 18 на 19 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате, по последним данным, погибли 13 детей и инструктор.

По факту происшествия на Сямозеро СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Проверку начала также прокуратура.

По имеющейся информации, среди погибших, в основном, жители Москвы.

В Карелии 20 июня объявлен днем траура.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?