Новости. Общество
19:23, 19 Июня 2016

Семьям погибших на Сямозеро выплатят по 1 млн рублей, пообещал Худилайнен

Загрузка...

Семьям погибших на озере Сямозеро окажут помощь в размере 1 млн рублей. Об этом "Столице на Онего" сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

"Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей из резервного фонда", - сказала Марина Кабатюк.

Она добавила, что сейчас Александр Худилайнен находится на месте трагедии, где "возглавляет оперативный штаб".

Напомним, в ночь 18 на 19 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате, по последним данным, погибли 13 детей и инструктор.

По факту происшествия на Сямозеро СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Проверку начала также прокуратура.

По имеющейся информации, среди погибших, в основном, жители Москвы.

В Карелии 20 июня объявлен днем траура

Комментарии

qivi
2016-06-19 21:18:39
простите великодушно.чё откупится власти хотят? как понимать?развели бардак!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?