Новости. Криминал
19:56, 19 Июня 2016

СРОЧНО: По делу о гибели детей задержаны еще двое, в том числе – замдиректора парка-отеля "Сямозеро"

Загрузка...

По делу о гибели детей на озере Сямозеро задержан еще один инструктор, а также замдиректора парка-отеля "Сямозеро". Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, ранее правоохранительные органы сообщили о задержании в рамках расследования гибели 14-и участников сплава одного из инструкторов.

"В настоящее время задержаны трое подозреваемых: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, а также заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов", - сообщили в СК РФ.

"С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения", - отметили также в ведомстве.

По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимира Маркина, для следствия уже сейчас очевидно, что инструкторы, которые сопровождали детей в походе, "однозначно несут ответственность за их безопасность".

"От их действий напрямую зависела судьба детей. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица", - отметил он.

Маркин также подчеркнул, еще МЧС России еще 17 июня предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра до 17-20 м/с в большинстве районов Карелии.

"В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструктора этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - сказал он.

В СК пообещали, что все причастные к трагедии лица понесут ответственность по всей строгости закона.

"Кстати, вопросы безопасности в этом лагере становились предметом расследования и ранее. Так, в 2011 году заместитель директора учреждения после совместного употребления спиртного на территории лагеря до смерти избил охранника. В настоящее время он отбывает 13-летний срок лишения свободы", - заключил Маркин.

"Столица на Онего" освещала этот процесс.

Напомним, в ночь 18 на 19 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате, по последним данным, погибли 13 детей и инструктор.

По факту происшествия на Сямозеро СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Проверку начала также прокуратура.

По имеющейся информации, среди погибших, в основном, жители Москвы.

В Карелии 20 июня объявлен днем траура.

 

Комментарии

Lana
2016-06-20 13:01:27
До тех пор когда на руководящие должности сверху до низу будут назначаться непрофессионалы - дворники и уборщицы, дела в республике будут идти именно таким образом. Позор!!!
анти
2016-06-19 23:42:42
Кто инструкторы? Вот именно с этим и надо разбираться! Про бардак в этом лагере не первый год сообщают! Дети, может, и московские, а надзорные органы карельские! И вообще, какая разница, откуда приехали дети? Контролировать надо было по-человечески. Тем более, сигналы поступали!
Гражданин
2016-06-19 20:44:04
Сочувствую родителям и родственникам. А за убийство, недосмотр и коррупцию правительство в отставку. www.gazeta.ru/social/news/2016/06/19/n_8781593.shtml
старый хрыч
2016-06-19 20:33:33
Кто эти инструкторы, которые вывели детей в озеро при штормовом предупреждении? Неужели местные, жители Карелии? Если так, то утопить их на мелководье, что бы не позорили республику.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?