Новости. Общество
20:50, 19 Июня 2016
4
1
2

Инструкторы думали о спасении своей собственной "шкуры"

Инструкторы, сопровождавшие детей во время сплава по Сямозеру в Карелии, думали только о спасении своей жизни. Такое мнение высказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

"Инструкторы думали о спасении своей собственной "шкуры"… Как вообще можно было доверить "таким" жизни детей?!", - написал он в Twitter.

Согласно последней информации, погибли 14 человек, среди которых оказались только дети.

В ведомстве сделали соответствующие выводы: "Это еще раз подтверждает, что в общем-то никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своих собственных жизней".

В настоящее время уже задержаны четыре человека: директор парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С ними проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения, пишет "Российская газета".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".