Новости.
09:50, 26 Сентября 2003

Мини-юбки запрещены

Загрузка...
Работницам администрации Петрозаводска запрещено приходить на работу в мини-юбках. Этот нюанс содержится в правилах внутреннего распорядка, подписанных мэром города Виктором Масляковым.
Постановление о правилах внутреннего распорядка, изданное градоначальником, во многом повторяет положения Закона «О муниципальной службе», однако есть и новинки. В частности, открытием стало правило набирать сотрудников в штат администрации только по конкурсу. Это вызывает недоумение хотя бы потому, что практически никто из «масляковцев» не проходил конкурс при приеме на работу.
Есть еще одно правило – быть культурными, внимательными и вежливыми в отношении посетителей и друг друга. Что будет с нарушителями этого правила – документ умалчивает.
Кроме того, новые правила обязывают работников мэрии содержать в порядке рабочее место и запрещают чиновникам лоббировать интересы коммерческих фирм. А также использовать технику: телефоны и прочее, в личных целях.
Новые правила регламентируют внешний вид сотрудников: они должны одеваться в деловом стиле. Мини-юбки и всякие легкомысленные вещички в здании администрации носить запрещено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?