Новости. Происшествия
23:41, 19 Июня 2016
4
1
2

Начальник МЧС Карелии: Дети на Сямозеро были в спасательных жилетах, но катамаран попал под волну

Начальник ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Шугаев рассказал о том, как произошла трагедия на Сямозере в Карелии.

По словам Шугаева, из-за непогоды и сильных волн на озере перевернулось одно из плавсредств, на котором находились дети.

"В районе 12 часов группа в количестве 49 человек вышла на плоту и катамаранах в открытые воды Сямозера. В районе 16.00-16.30 при большой волне катамаран опрокинулся, попал под волну, все остальные плавсредства причалили к берегу. Погибло 14 человек. Все дети из Москвы", — рассказал спасатель life.

При этом он отметил, что у детей были спасательные жилеты, которые, однако, не помогли в сложных погодных условиях, поскольку перевернувшийся катамаран попал под волну.

"Спасательные жилеты у детей были, но погодные условия не позволяли выходить на воду, было объявлено штормовое предупреждение, население было информировано. Руководство лагеря не имело права выводить детей на акваторию озера. Всем остальным занимается Следственный комитет", — пояснил начальник ГУ МЧС по региону.

Напомним, в ночь с 18 на 19 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.
В Карелии 20 июня объявлен Днем траура.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?