Новости. Происшествия
23:55, 19 Июня 2016

Найденный в Карелии 15-й погибший ребенок не был зарегистрирован в лагере

Загрузка...

О 15-м погибшем стало известно от детского омбудсмена Карелии Оксаны Старшовой, которая находится на месте трагедии.

Найденный в Карелии 15-й погибший ребенок не был зарегистрирован в лагере, сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные источники в оперативных службах республики. При этом в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС России уточнили, что найденные ранее 14 детей были в списках лагеря, сообщает ren.tv.

После завершения операции по их поиску, несколько спасателей остались на озере, продолжив поиски, поскольку в шторм могли попасть рыбаки.

Как пояснили ТАСС в аппарате уполномоченного по правам ребёнка, о 15-м погибшем стало известно от детского омбудсмена Республики Карелия Оксаны Старшовой, которая находится на месте ЧП.

По предварительным данным следствия, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В результате погибли 15 детей. Взрослых среди погибших нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?