\'\'В преддверии открытия охотничьего сезона в Петрозаводске открылась первая специализированная выставка «Охота и рыбалка». Среди экспонатов не только снаряжение, но и трофеи." />
Новости.
09:57, 29 Сентября 2003
4
1
2

Охотничьи радости

В преддверии открытия охотничьего сезона в Петрозаводске открылась первая специализированная выставка «Охота и рыбалка». Среди экспонатов не только снаряжение, но и трофеи.


Огромный интерес карельских рыбаков, охотников и просто любителей природы вызвала первая республиканская специализированная выставка "Охота и рыбалка", открывшаяся в Петрозаводске. Ее организаторами выступили комитет по физкультуре, спорту и туризму Карелии, Карелохотуправление,
Карелрыбвод и журнал "Промышленный вестник". Как отметил председатель Госкомспорттуризма республики Евгений Коткин, выставка проходит накануне открытия охотничьего сезона, а охота и рыбалка считаются традиционными занятиями северных народов.
В помещении Национального театра развернули свои стенды более 40 фирм из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Новосибирска, Московской, Нижегородской, Челябинской областей и Карелии, занимающиеся производством охотничьего и рыболовного снаряжения, приборов и экипировки, а также организацией активного отдыха. Среди экспонатов выставки - разнообразные рыболовные снасти от простейших приманок до
люминисцентных воблеров, туристические ножи и охотничья дробь, катера и надувные лодки, лыжи и снегоходы, спортивная одежда и сувенирная продукция.
Любопытные трофеи, добытые охотниками в карельских лесах - медвежьи и волчьи шкуры, лосиные и оленьи рога, чучела уток и глухарей. В рамках выставки в Петрозаводске пройдут также праздник рыбной ловли в пойме Лососинки и конкурс охотничьих собак на городском стадионе "Юность".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".