Новости. Общество
02:34, 20 Июня 2016

Глава МЧС попросил власти Карелии о помощи семьям пострадавших на Сямозере

Загрузка...

Глава МЧС России Владимир Пучков в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуация республики попросил у представителей правительства Карелии оказать необходимую помощь родственникам пострадавших детей в Карелии, сообщает РИА Новости.

"Попрошу оказывать всяческую помощь и поддержку и спланировать все мероприятия по поддержке родственников пострадавших детей. Адресная помощь каждому", — сказал Пучков.

Участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В составе туристической группы на озере Сямозеро в Карелии находился 51 человек, из них четверо взрослых. Ранее сообщалось о 15 погибших детях, однако глава Карелии Александр Худилайнен на совещании в ночь на понедельник подтвердил гибель только 13 человек, пишет РИА Новости.

Возбуждено уголовное по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Как сообщал Следственный комитет РФ, в рамках его расследования в воскресенье задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?