Новости. Общество
08:36, 20 Июня 2016
4
1
2

По делу о гибели детей на озере в Карелии задержали пятого подозреваемого

По делу о гибели детей на озере в Карелии задержали пятого подозреваемого. Это вожатый-воспитатель 1997 года рождения, сообщил в эфире «Вестей ФМ» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что расследованием будет заниматься Центральный аппарат Следственного комитета, сообщется на сайте радиостанции.

Ранее под стражу взяли четверых: директора лагеря, её заместителя, а также двух вожатых.

13 тел погибших сегодня утром доставлены в Москву, где пройдёт процедура опознания. 14-го школьника до сих пор ищут.

Дети из лагеря "Парк-Отель Сямозеро", приехавшие из столицы, попали в шторм при сплаве на водоёме в Пряжинском районе 18 июня. О происшествии стало известно спустя почти сутки.

Этот понедельник в Москве и Карелии объявлен днём траура.

Комментарии

Ленивый
2016-06-20 13:20:20
gromko начали, потом - затихарили. Застеснялись?
gromkii
2016-06-20 11:48:02
В 2012 году в этом же лагере было чп. рассказал ребенок,который там отдыхал, в возрасте 13 лет... пересказывать не буду, но трагедия ужасная, странно,что это не всплыло...
Leopol'd
2016-06-20 11:00:17
Что вы привязались к возрасту?! В 17 лет подростки выполняют мастеров спорта, вспомните себя! И после этого сказать, что 30-50 летний мужик, пусть регулярно практикующий, лучший специалист, чем такой такой "подросток"? Взрослые должны были отменить поход, учитывая погоду. Вот это их обязанность. Как раз основанная на многолетнем опыте и чутье. Винить надо саму систему. Косалма, например имела походы по озерам. При этом были "остроги"-базы по маршруту, оборудование. А сейчас выживают кто, как может. Без ресурсов, без поддержки. Только контролеры всех мастей изображают заботу и создают сотни идиотских положений. Как показывают ЧП, абсолютное большинство требований, созданных этими контролерами, никак не влияют на безопасность. Только греют самолюбие.
эдуард3
2016-06-20 09:12:25
Итоги безответственности чиновников! Вожатый воспитатель, отроду 19 лет !!! Он сам еще ребенок - ума, сноровки нет! И те, кто судьбы деток - вручил такому сопляку, Заслуживают Кары - все те, кто дал зеленый свет ему! С него и взятки гладки - он не обучен сам. Лишь гонор ,детской молодости, -без опыта и лихо в нем играл. Отдали деток малых - на растерзание волнам. Они погибли только все - из за халатности,конкретных лиц, в лесах. И те кто должен в кабинетах - смотреть и контролировать процесс Не видели, что лишних СТО ребят в лесах - а будто их и нет?! И это годы продолжалось, пока не грянул - Сямозерский шквал! Погибли детки - кто ответит, по миллиону откуп дан! Какой цинизм, какое хамство, какой в чиновниках царит разгул?! Они вины не признавали раньше и здесь себя оберегут. Все журналисты, депутаты - ну встаньте раз хоть на дыбы - Возглавьте вы народа слезы - чтобы чиновников к ответу привести!
Zim
2016-06-20 09:10:18
Так вожатые сами были детьми от 17 до 19 лет? Взрослые дяди и тети, а вы сами то пробовали спасать кого-либо в воде, в ледяной, в волну? Вы знаете все обстоятельства трагедии? Может закрыть все лагеря? Отменить все походы? Вспомните своё детство, у вас все, всегда было продумано и безопастно? Может быть хватит истерить, в том числе и представителю СК? Может быть нужно без шумихи разобраться в случившемся и только после этого доложить все обществу?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?