\'\'Губерния Восточная Финляндия заинтересована в организации регулярных пассажирских перевозок по железной дороге между Петрозаводском и Йоэнсуу. Но железнодорожники двух стран пока не могут договориться." />
Новости.
10:00, 29 Сентября 2003
4
1
2

Постой, паровоз, не стучите, колеса

Губерния Восточная Финляндия заинтересована в организации регулярных пассажирских перевозок по железной дороге между Петрозаводском и Йоэнсуу. Но железнодорожники двух стран пока не могут договориться.


По словам губернатора Восточной Финляндии Ала-Капее, железнодорожное сообщение между двумя городами будет способствовать дальнейшему развитию карельско-финляндского сотрудничества, однако этот вопрос невозможно решить на административном уровне. В первую очередь между собой должны договориться российские и финские железнодорожники, пояснила губернатор.
Как отметила Ала-Капее, основная проблема в организации пассажирских перевозок между Петрозаводском и Йоэнсуу заключается не в строительстве железнодорожного полотна, а в создании соответствующей приграничной инфраструктуры. "Между Финляндией и Карелией уже осуществляется транспортировка грузов, а реализованный минувшим летом проект "Поезд дружбы" доказал, что по железной дороге можно перевозить и пассажиров", - сказала
губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.