Новости. Общество
10:04, 20 Июня 2016

Планерка в мэрии Петрозаводска началась с минуты молчания в память о погибших на Сямозеро детях

Загрузка...

Сегодня очередная планерка в администрации Петрозаводска началась с минуты молчания в память о трагедии, произошедшей на Сямозеро, где погибли 14 детей.

"В связи с произошедшими трагическими событиями, в связи с тем, что мы скорбим и День траура, прошу всех встать, объявляется минута молчания" – сказала Мирошник в начале планерки.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен Днем траура.

Главы Петрозаводска Ирина Мирошник и председателя Петросовета Геннадий Боднарчук выразили соболезнования в связи с трагедией на Сямозере.

"Уважаемые родственники погибших, петрозаводчане, жители Карелии. Примите наши самые искренние соболезнования... Утрата очень тяжела... погибли дети. Нет ничего страшнее для любого из нас, как потеря ребёнка. Петрозаводчане разделяют эту горечь утраты с родными и близкими погибших. Все наши мысли сейчас обращены к вам. Мужайтесь...", - сказала Ирина Мирошник.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?