Новости. Происшествия
10:14, 20 Июня 2016

Прокурор уже обращался в суд с иском о закрытии лагеря в Сямозеро

Загрузка...

К детскому лагерю "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии уже были претензии по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщил официальный представитель Следкома России Владимир Маркин, в отношении руководителей лагеря, в котором во время шторма погибли 14 детей из Москвы и Московской области, в прошлом году возбуждалось административное производство, сообщает "Интерфакс". В 2015 году имелись претензии по поводу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

"Не знаю, чем оно закончилось, но якобы - я пока не отвечаю за точность информации - но прокурор обращался в суд с иском о закрытии лагеря, но суд по каким-то причинам отказал в удовлетворении этого иска", - сказал Маркин, вновь отметив, что пока это непроверенная информация.

Владимиру Маркину трагедия на Сямозере напомнила гибель теплохода "Булгария".

"Повторяется трагедия теплохода "Булгария" на Волге. Точно такая же ситуация - неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. И эти граждане уже отбывают сроки наказания. В данном случае (в трагедии с гибелью детей в Карелии - ИФ) будет все точно так же", - подчеркнул Маркин.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.
 
По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?