Новости. Общество
10:49, 20 Июня 2016
4
1
2

Спецборт МЧС доставил в Москву тела детей, погибших на озере в Карелии

Тела погибших на Сямозере детей доставлены в Москву, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе МЧС России.

"Спецборт МЧС России доставил в Москву из Петрозаводска тела детей, погибших на Сямозере в Карелии", - сказал сотрудник пресс-службы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

 По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.
В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. В ней задействованы более 170 человек. До сих пор без вести пропавшим считает один ребёнок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша