\'\'Сегодня карельские «яблочники» планируют завершить сбор подписей избирателей в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы Ирины Петеляевой." />
Новости.
10:08, 29 Сентября 2003

С миру по подписи - кандидату регистрация

Загрузка...

Сегодня карельские «яблочники» планируют завершить сбор подписей избирателей в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы Ирины Петеляевой.


А уже в среду подписные листы после соответствующей проверки будут сданы в окружную избирательную комиссию Карелии. Всего активистами КРО «Яблоко» собрано чуть более шести тысяч подписей жителей республики. Этого достаточно для того, чтобы новый руководитель карельского отделения партии был зарегистрирован в качестве кандидата. Естественно, это произойдет только в том случае, если окружная избирательная комиссия не обнаружит в предоставленных карельскими «яблочниками» документах грубых нарушений.
Несколькими днями ранее активисты карельского «Яблока» уже отослали в Москву три с половиной тысячи подписей избирателей в поддержку федерального списка кандидатов, выдвинутых «Яблоком» по одномандатным округам. В принципе, если ЦИК утвердит собранные федеральным «Яблоком» подписи, Ирина Петеляева автоматически получит статус зарегистрированного кандидата. Но карельское отделение партии приступило к сбору подписей в поддержку своего кандидата, не дожидаясь решения Москвы.
Это позволит карельским «яблочникам» не только подстраховаться на случай каких-либо неожиданностей, но и пополнить ряды потенциальных сторонников. Поскольку, по мнению многих политтехнологов, сбор подписей избирателей сам по себе является достаточно действенным методом предвыборной агитации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?