\'\'Мэр Лахденпохского района Михаил Максимов взывает к земляку Владимиру Яковлеву: дайте людям пить." />
Новости.
10:13, 29 Сентября 2003
4
1
2

Максимов по воду пошел

Мэр Лахденпохского района Михаил Максимов взывает к земляку Владимиру Яковлеву: дайте людям пить.


За последние годы уровень воды в Ладожском озере упал на несколько сантиметров. Озеро отступило настолько, что около шести с половиной тысяч жителей ближайших поселков фактически остались без воды. Мэр района Михаил Максимов не единожды обозначал эту проблему в правительстве Карелии, но никаких мер принято не было. Строительство водопровода в Лахденпохском районе в инвестиционной программе не значится.
Прекрасно понимая, что решить вопрос на муниципальном уровне не получится, Максимов решил обратиться за помощью к бывшему губернатору Санкт-Петербурга, а ныне – главному российскому чиновнику, ведающему ЖКХ Владимиру Яковлеву. Дополнительный стимул для выбивания федеральных денег появился, когда выяснилось, что Яковлев родился в поселке Куркиекки, расположенном в Лахденпохском районе. Сегодня этот поселок тоже сидит без воды.
На встречу к большому чиновнику Максимова не пустили: Яковлев не может лично принимать мэров таких маленьких территорий, как Лахденпохья. Но письмо с подробным изложением проблемы – взяли. А это значит, что дело, скорее всего, сдвинется с мертвой точки. Как-никак почти земляки…

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?