Новости. Общество
11:15, 20 Июня 2016
4
1
2

В Москве до четверга пройдут похороны детей, погибших на Сямозере в Карелии

Жертвы трагедии в Карелии будут похоронены на кладбищах Москвы не позже, чем в четверг на этой неделе; места захоронений выберут родители детей, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Сейчас тела привезли, как только сотрудники СК проведут все необходимые процедуры, соответственно, начнется выдача тел, родители там уже на месте. Соответственно представители ГБУ "Ритуал", которые будут оказывать содействие при захоронении, тоже на месте. Будет определен перечень кладбищ, на которых будут хоронить погибших детей, я думаю, что вторник-среда, максимум в четверг все захоронения произойдут", — сказал Немерюк.

Пока перечень кладбищ не определен, добавил он. По словам Немерюка, власти столицы будут обсуждать с родителями погибших, где именно захоронят жертв трагедии, кроме одного ребенка, у которого нет родных.

"Там один сирота, соответственно есть в Зеленограде на Алабушевском кладбище участок, который выделен специально для православной церкви, где происходят захоронения детей-сирот", — отметил Немерюк.

Московские власти оплатят все похороны за счет бюджета города, уточнил чиновник, пишет РИА Новости.

xНапомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

 По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.
В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. В ней задействованы более 170 человек. До сих пор без вести пропавшим считает один ребёнок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?