\'\'Стало известно имя еще одного участника думской кампании по карельскому одномандатному округу." />
Новости.
10:14, 29 Сентября 2003
4
1
2

Шилик вызывает огонь на себя

Стало известно имя еще одного участника думской кампании по карельскому одномандатному округу.


13 сентября на съезде избирательного блока «Великая Россия» в качестве кандидата в Государственную Думу от Республики Карелия был выдвинут Владимир Шилик, депутат Петросовета, генеральный директор автомобильной компании «Палома-Авто». Сегодня Владимир Ильич окончательно подтвердил свое намерение баллотироваться в российский парламент. Временной отрезок в две недели ему понадобился для раздумий и поиска финансирования. Теперь деньги найдены и раздумья закончились.
Избирательный блок «Великая Россия» объединяет Евразийскую партию, Российскую партию мира, Российскую партию труда и другие политические организации мало известные рядовому избирателю. Шилик ни в одной из этих партий не состоит, однако считается в недрах блока перспективным попутчиком. Об этом говорит не только выдвижение его кандидатом-одномандатником, но и готовность Москвы финансировать выборы. Без последней пикантной подробности участие Шилика в кампании было под вопросом. Идти на выборы, используя собственные ресурсы, или небольшие деньги, собранные по крупицам где-то в регионе, Владимир Ильич был не готов.
Теперь же Шилик сделал окончательный выбор. Он будет баллотироваться и по одномандатному округу и по партийному списку (в реестре по северо-западу он – второй). Трезво оценивая свои шансы на победу (третье место – уже успех!), Владимир Ильич, тем не менее, готов взаправду помериться силами и с Валентиной Пивненко, и, в особенности, - с Артуром Мяки, - этих кандидатов Шилик считает своими первыми конкурентами. Главной интригой выборов новоиспеченному «великороссу» видится борьба с Артуром Мяки на одном электоральном поле. Еще недавно Владимир Шилик симпатизировал СПС и считался одним из ближайших соратников Мяки. Но сегодня, по словам самого Шилика, их пути разошлись и, похоже, что навсегда.
Свою кампанию Владимир Ильич намерен строить на лозунгах типа «Даешь новые имена!» и критике работы действующего парламента. Мечта кандидата – участие в теледебатах, на которые он хотел бы вызвать всех претендентов: «Хотя это вряд ли случится, ведь телевизионная кнопка в руках у власти…» Если не получатся теледебаты, Шилик готов заменить их на клубные посиделки: вызвать противников в какой-нибудь клуб или кафе и дебатировать там, под присмотром независимых наблюдателей.
«Любое упоминание о политике, кроме некролога, идет во благо», - считает Шилик. А потому его собственное участие в думских выборах уже можно считать победой, даже, если Владимиру Ильичу суждено крупно проиграть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?