Новости. Общество
11:32, 20 Июня 2016
4
1
2

Заторы на дорогах в связи с ремонтными работами возможны в июле, августе и сентябре, предупредила Мирошник

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник предупредила о возможных заторах на дорогах в связи с предстоящими ремонтными работами.

Напомним, на прошлой неделе мэрия объявила два аукциона на ремонт объектов улично-дорожной сети на средства, которые Петрозаводск получил из федерального бюджета за счет сборов системы "Платон". Начальная цена контрактов составляет 227 и 223 млн рублей.

"Мы надеемся, что на эти два лота выйдут добросовестные подрядчики. Требования в документации сформулированы таким образом, чтобы исключить вероятность участия случайных фирм", - сообщила сегодня на планерке в мэрии Ирина Мирошник.

На эти 450 млн рублей в карельской столице собираются отремонтировать 48 городских дорог с асфальтобетонным покрытием и 49 – с грунтовым. "Гарантийный срок – 4 года. Для текущего ремонта это нормальный срок", - сказала глава города.

Итоги аукционов власти предполагают подвести 4 июля. "А в середине июля подрядчики смогут приступить к выполнению работ", - отметила Мирошник.

Автолюбителей, пообещала мэр, заблаговременно проинформируют о ремонтных работах. Вдобавок администрация города предложит подрядчикам очередность выполнения работ, "чтобы минимизировать транспортные коллапсы".

"Хотя учитывая такой большой объем работ, некоторых сложностей в июле, августе и частично в сентябре будет не избежать", - констатировала мэр.

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-06-21 00:04:17
Ойвей, цыцирую: "Мы надеемся, что на эти два лота выйдут добросовестные подрядчики. Требования в документации сформулированы таким образом, чтобы исключить вероятность участия случайных фирм", - сообщила сегодня на планерке в мэрии Ирина Мирошник. Шо, прям так и сказала? В переводе на понятный язык: "Арбайтен делать будут люди наши, а фраерам залетным таки вОООт такая дуля". За процессом вербализации таки надо присматривать, а то мысли, они скакуны по Фрейду. Ну нельзя ж так прям все рассказывать ((( Надо говорить "у нас все ПО-ЧЕСНОМУ, фраеров гонять НЕ БУДЕМ". ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЗАКУПКАХ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 18 июля 2011 года N 223-ФЗ ...чуть пропустим..... Статья 3. Принципы и основные положения закупки товаров, работ, услуг 1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами: ...чуть пропустим..... 2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;
Ленивый
2016-06-20 13:41:32
Пардон - инженераст.
Ленивый
2016-06-20 13:40:47
Знакомый таксист рассказал - на Новосулажгорской на вполне приличном асфальте вырезали несколько квадратов, чтоб потом заделать. Спросил: зачем? Ответ: начальник приказал. Наверно, такой же брунсатый инженерист. Вот вам и "100 дорог".
David
2016-06-20 13:27:25
Клоунада в Петрозадовске продолжается. Училка - мЕрЪ, что ту еще скажешь?! Хотя в вот в Германии еще веселей. У них министр обороны-гинеколог!
Juniper59
2016-06-20 13:23:05
"Инженер", Вас самого не достало расписываться в своей глупости? Успокойтесь, Галины Игоревны уже давно нет. Только вот у Вас грамматика хромает: не "свалила", а "свалили". Те, кто не давал ей работать, и те, кто изображает успехи теперь. Ну, и на Ваш "труд", видимо, продолжает денег хватать.
pupsik
2016-06-20 12:34:51
Погнались за красивой цифрой "100 дорог"! А лучше, по-моему, отремонтировать 20 -30 участков, но качественно: с тротуарами, бортовым камнем... А те дороги (проезжая часть) , которые в списки не попали ремонтировать будут? Там аварийные ямы глубиной 20-30 см: пресловутая яма за зданием Муз. и Драм. театров, на Красноармейской в районе перекрестка с Горького (при движении от ж/д вокзала), Невского - Ригачина и т.д. А гарантийный срок на "грунтовки" (проезжая часть с неусовершенствованным покрытием) - 1 год? Водоотвод, расчистка дрен. канав - не предусмотрены? Размоет осенью при первом сильном дожде. Да и почему забыли про исполнение гарантийных обязательств фирмами , ранее выполнявшими ремонт: информация озвучивалась только о том, что ПСК Строитель устраняет недостатки. А где Дивный град, Ремстройкомплект (РСК) и другие?????? А если РСК снова заявится и победит, не выполнив гарантийные обязательства по объектам предыдущих лет, как это назвать?
Инженер Брунс
2016-06-20 11:43:32
ничего страшного! Ждем ремонта. Зато два года по убитым дорогам колесили, благодаря "всенародному" мэру, которая свалила в нужный момент, поняв, что дров нарубила много
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?