Новости. Общество
12:17, 20 Июня 2016

ФОТО: Дети, пострадавшие на Сямозере, отправились в Москву

Загрузка...

Самолет Ан-148 МЧС России забрал из Карелии детей, пострадавших на Сямозере. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

К борту Ан-148 привезли 33-х детей, двоих сильно пострадавших привезла "скорая", остальные приехали на автобусе, сообщил с места событий корреспондент "Столицы на Онего".

Самолет с детьми отправился на Москву в 10.00.

"В Москве их будет встречать бригады врачей, где будет принято решение о дальнейшем лечении детей в медицинских учреждениях столицы. На борту самолета детей сопровождают медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, которые при необходимости окажут медицинскую и психологическую поддержку", - сообщает МЧС России.

Фото: Александр Родькин

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура.

В настоящее время поисковая операция в районе Сямозера продолжается. В ней задействованы более 170 человек. До сих пор без вести пропавшим считает один ребёнок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?