Новости. Общество
13:15, 20 Июня 2016

ВИДЕО: "В бинокль увидели расставленные спасжилеты на елках на острове, выдвинулись туда и обнаружили 25 детей"

Загрузка...

Трагедия 18 июня на Сямозеро унесла жизни 14 детей из Москвы и Московской области. Поиски еще одного человека продолжаются. Следствие возбудило уголовное дело, в рамках которого задержано пятеро подозреваемых. "Столица на Онего" попыталась восстановить хронологию событий того страшного дня.

"Самое страшное, что своевременно никто не смог позвонить в связи с тем, что средства связи оказались в воде, никто не смог сообщить на большую землю о том, что произошло. А руководство лагеря не отследило и не проконтролировало этот весь маршрут. До первого звонка прошло 20 часов. В 16 часов это случилось, о трагедии узнали только в 12 дня", - рассказал Игорь Панин.

"Выходить в такое плавание, несмотря на наличие спасательных жилетов, при такой волне и по 12 человек с одним старшим, это самоубийство. Это первая и основанная ошибка. Инстинкт самосохранения должен присутствовать, тем более у старших. И отслеживать должны были эту группу, должны были зарегистрироваться, но какой выход на воду в такую погоду. Озеро очень коварное, вода холодная. Если бы вода была теплая. То и результат был бы другой", - добавил он.

Подробнее о том, как спасали детей на Сямозере, читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?