Новости. Общество
14:43, 20 Июня 2016
4
1
2

ФОТО: В Бесовце к памятнику жертвам авиакатастрофы принесли цветы, игрушки и кексы

Сегодня в Бесовце почтили память жертв авиакатастрофы Ту-134, которая произошла 5 лет назад и унесла жизни 47 человек.

В память о погибших чиновники правительства Карелии - председатель комитета по транспорту Виктор Дроздов, министр экономики и промышленности Олег Арминен, а также сотрудники аэропорта "Петрозаводск" возложили цветы к памятнику на месте трагедии в Бесовце.

Речей произносить чиновники не стали. Молча почтили память погибших.

До официального мероприятия место трагедии посетили родственники и друзья погибших, которые принесли не только живые цветы, но также фотографии, мягкие игрушки и даже кексы и шоколадку. Видимо, это было любимым лакомством кого-то из погибших.

Игрушечные зайцы, мишки, обезьяны, словно изломанные тела, торчат из "куска фюзеляжа" на памятнике.

Среди присутствующих был и участник той страшной трагедии – местный житель Валерий Минин, который один из первых с сыном помогал доставать пострадавших из разбившегося самолета.

Он зажег одну свечу у доски, где было написано имя девушки, которую он спас первой. Она умерла у него на руках.

"Анечка Назарова, первую вынес…", - сказал Валерий и смахнув слезу быстро ушел.

По словам Валерия Минина, "события той страшной ночи не забудутся никогда, дети умирали на руках".

Фото смотреть здесь

Напомнил, Напомним, 20 июня 2011 года вылетевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" в 22.40 совершил жесткую посадку на автотрассу в одном километре от аэропорта Петрозаводска, произошел пожар. На борту потерпевшего крушение самолета находились 52 человека, 47 погибли, пять пострадали.
После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело. На скамье подсудимых:   начальник управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Эдуард Войтовский, заместитель генерального директора автономного учреждения Республики Карелия "Аэропорт Петрозаводск" – начальник аэропорта Владимир Шкарупа и исполнявший обязанности начальника авиационной метеорологической станции автономного учреждения Республики Карелия "Аэропорт Петрозаводск" Владимир Пронин.
Войтовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Шкарупа и Пронин обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия, одной из причин авиакатастрофы стало то, что Войтовский незаконно сертифицировал метеорологическую деятельность аэродрома, оснащенного непригодным к эксплуатации метеоборудованием. За обслуживание и предоставление достоверной метеорологической информации экипажу воздушного судна отвечали Шкарупа и Пронин.
Кроме того, имели место системные нарушения, допущенные экипажем самолета, который, не располагая достоверными данными о метеоусловиях, оказался не готов к выполнению захода на посадку в сложных погодных условиях.
В результате крушения воздушного судна погибли 47 человек, еще 5 был причинен вред здоровью различной степени тяжести. Кроме того, компании, которой принадлежал данный самолет, причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.
Уголовное дело рассматривается в Прионежском районном суде Республики Карелия. Свою вину подсудимые не признают.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.