Новости. Общество
14:11, 20 Июня 2016

ВИДЕО: Отец погибшего в Карелии мальчика дал интервью после процедуры опознания

Загрузка...

Журналисты РенТВ пообщались с папой 11-летнего Всеволода, который оказался среди погибших на Сямозеро детей.

Сегодня в Москву доставили тела погибших в карельском лагере детей. Сейчас родители проходят процедуру опознания, отмечает РенТВ.

Отец одного из утонувших детей рассказал, что когда он узнал о трагедии и подумать не мог, что среди погибших был его сын. Ведь сообщалось, что воспитанникам лагеря было от 12-ти до 15-ти лет. А его сыну Всеволоду только 11.

"То, что это небольшая разница в возрасте послужила причиной гибели... в такой истории у младшего шансов меньше, чем у более старшего ребенка. Он не был физически сильно развит. Он был спортивным мальчиком, но не был очень большим или крупным", - рассказал мужчина.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама и трех инструкторов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?