Новости.
09:20, 30 Сентября 2003

Профицит бюджета Карелии, похоже, не грозит

Загрузка...
К началу текущей недели в бюджет Карелии поступило 166 миллионов рублей собственных доходов, что составляет 75 процентов от плана на сентябрь. При этом наполнение местных бюджетов городов и районов республики идет значительно лучше: в 9 из 19 муниципальных образований месячный план уже выполнен, а в целом уровень поступления доходов в местные бюджеты превысил 90 процентов. Такие данные сообщил на оперативном совещании в карельском правительстве первый заместитель министра финансов региона Сергей Михайлов. По его словам, в ближайшие дни в республику должна поступить последная часть трансферта, направленного Минфином России для выравнивания межбюджетных отношений. Это позволит властям Карелии погасить долги по заработной плате работникам социальной сферы, общая сумма которых оценивается сейчас в 10,3 миллиона рублей. Однако для намеченного повышения зарплаты "бюджетникам" республике необходимо найти еще почти 320 миллионов.
Такой суммы в карельской казне нет, и в правительстве региона вновь рассчитывают на федеральный центр. Москва помочь обещала, но пока объем этой
помощи неизвестен.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?