Новости.
09:20, 30 Сентября 2003
4
1
2

Профицит бюджета Карелии, похоже, не грозит

К началу текущей недели в бюджет Карелии поступило 166 миллионов рублей собственных доходов, что составляет 75 процентов от плана на сентябрь. При этом наполнение местных бюджетов городов и районов республики идет значительно лучше: в 9 из 19 муниципальных образований месячный план уже выполнен, а в целом уровень поступления доходов в местные бюджеты превысил 90 процентов. Такие данные сообщил на оперативном совещании в карельском правительстве первый заместитель министра финансов региона Сергей Михайлов. По его словам, в ближайшие дни в республику должна поступить последная часть трансферта, направленного Минфином России для выравнивания межбюджетных отношений. Это позволит властям Карелии погасить долги по заработной плате работникам социальной сферы, общая сумма которых оценивается сейчас в 10,3 миллиона рублей. Однако для намеченного повышения зарплаты "бюджетникам" республике необходимо найти еще почти 320 миллионов.
Такой суммы в карельской казне нет, и в правительстве региона вновь рассчитывают на федеральный центр. Москва помочь обещала, но пока объем этой
помощи неизвестен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша