Новости. Общество
14:36, 20 Июня 2016
4
1
2

Дети, спасённые на Сямозере в Карелии, вернулись в Москву

Детей, спасенных на Сямозере в Карелии, доставил спецборт Ан-148 МЧС России, на борту которого находились 33 ребёнка - все, кто ходил в злополучный поход, сообщает МЧС.

В их числе и 12 детей, которые были госпитализированы в больницы Петрозаводска. Всю необходимую медицинскую и психологическую поддержу во время полёта детям оказывали специалисты отряда "Центроспас". Врачи и психологи, сопровождавшие спецрейс, отметили, что во время полета состояние детей не ухудшилось.

В самолёте с детьми пообщался министр Владимир Пучков. Перед вылетом он подошёл к каждому и поинтересовался их самочувствием.  Министр объяснил детям и их родственникам, что волноваться не стоит, все организационные вопросы находятся под его личным контролем.

"Хочу поблагодарить каждого из вас. В этой сложнейшей, трудной ситуации вы проявили стойкость и самоотверженность. Горжусь вами и желаю вам успехов", - сказал глава чрезвычайного ведомства.

Доставленных в Москву спасённых в Карелии детей дополнительно обследуют в пансионате ветеранов войны в московском районе Коньково. Из аэропорта Внуково на автобусе их доставляют в пансионат, где их ждут родители.

"В пансионате находятся комплексные бригады педиатров, которые проведут дополнительное обследование каждого ребёнка и определят реабилитационный или лечебный курс", - добавил министр, сопровождающий автобус с детьми.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама и трех инструкторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?