Новости.
09:21, 30 Сентября 2003
4
1
2

За газом поедем в Сибирь

Нормальное обеспечение жителей Карелии сжиженным газом зимой будет зависеть от своевременной оплаты поставок "голубого топлива".


Об этом заявил генеральный директор ОАО "Карелгаз" Николай Щеперин. Пока карельские потребители получают газ в достаточном количестве: за 8 месяцев текущего года в республику поступило 21 тысяча 370 тонн топлива, что на 25 тонн больше установленных лимитов. Однако, как сообщил Щепирин, с октября ситуация может измениться. На заводе в г.Кириши Ленинградской области, который является основным поставщиком сжиженного газа для республики, начинается ремонт, и в ближайшие месяцы Карелии придется закупать "голубое топливо" в Сибири. Это чревато не только увеличением срока поставки газа на 12-14 дней, но и его удорожанием. Поэтому гендиректор ОАО "Карелгаз" призвал министерство финансов республики выделять средства на дотации для приобретения "голубого топлива" в начале месяца, чтобы "газовщики" могли вовремя расплачиваться с поставщиками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?