Новости. Общество
15:31, 20 Июня 2016

Лагерь в Сямозеро не имел разрешения на проведение водных походов, заявил депутат

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич в 2012 году просил власти республики навести порядок в лагере на Сямозеро.

"Уже высказывал свое мнение по факту произошедшего и связанного с трагической гибелью несовершеннолетних детей. Ее можно было избежать. Вопрос о работе Парка-отеля "Сямозеро" перед органами исполнительной власти Республики Карелия ставили в 2012 году. Трагедия, которая произошла в лагере – это халатность должностных лиц, отсутствие должного контроля и непринятие исчерпывающих мер к руководителю общества с ограниченной ответственностью", - написал депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич.

Кроме того, по его словам, в 2016 году ООО "Парк-отелю "Сямозеро" было запрещено проведение специализированных детских программ с походами – с размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток.

В 2012 году власти региона за подписью замглавы Карелии Валентины Улич ответили парламентарию: "Так, в 2010 году, в течение всего оздоровительного периода в министерство неоднократно поступали жалобы от родителей, чьи дети были направлены на санаторно-оздоровительный отдых в парк-отель "Сямозеро". Все жалобы касались качества исполнения предоставляемых услуг: отсутствие горячей воды, недостаточное проведение оздоровительных процедур, ненадлежащая организация воспитательного процесса и досуга детей, отсутствие организации учебного процесса в учебное время. Досрочно были вывезены родителями 72 ребенка. Аналогичные жалобы поступали и в 2011 году".

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама и трех инструкторов.

Комментарии

deep
2016-06-20 18:05:46
Раз остались "бумажные" следы, то по логике, с этого и надо начинать Бастрыкину, а не искать "крайних" в лице инструкторов. У инструктора, может быть, это единственная возможность заработать на хлеб.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?