Новости. Общество
16:15, 20 Июня 2016

Департамент труда Москвы обыскивают в рамках расследования гибели детей в Карелии

Загрузка...

Следователи проводят обыски в департамент труда и соцзащиты Москвы в рамках расследования гибели 14 детей на озере в Карелии, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, как рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в рамках расследования трагедии в Карелии следователи изъяли документацию в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.
 
По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

В Карелии и Москве 20 июня объявлен днем траура.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?