\'\'Почти два года прошло с тех пор, как отшумели выборы депутатов Законодательного собрания нынешнего созыва, а эхо политических скандалов, вызванных ими, не утихает до сих пор. Так все еще не поставлена точка в истории с настоящей травлей, которой подверглась кандидат в депутаты карельского парламента, директор 13-го лицея, Галина Васильева." />
Новости.
10:02, 01 Октября 2003
4
1
2

Тебя посадят, а ты не клевещи

Почти два года прошло с тех пор, как отшумели выборы депутатов Законодательного собрания нынешнего созыва, а эхо политических скандалов, вызванных ими, не утихает до сих пор. Так все еще не поставлена точка в истории с настоящей травлей, которой подверглась кандидат в депутаты карельского парламента, директор 13-го лицея, Галина Васильева.


Напомним, что по заявлению Галины Васильевой прокуратурой Петрозаводска было возбуждено уголовное дело о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом для заявления послужили публикации в агитационной газете «Наша Кукковка» и листовки, заказчиком которых был конкурент Васильевой по округу господин Сенин.
Об уровне полемического мастерства и профессионализма авторов данной продукции можно судить хотя бы по тому факту, что в одной из листовок они изобразили Галину Васильевну лежащей в гробу на крыльце собственной школы, а венчала этот коллаж надпись «Ее ставка была больше, чем жизнь».
Несмотря на то, что формальный заказчик листовок известен, а их откровенно оскорбительный характер не вызывает сомнения, правоохранительные органы более года не могли довести дело до суда. В итоге оно вообще оказалось приостановленным. Узнав об этом Галина Васильева была вынуждена обратиться с заявлением в генеральную прокуратуру России.
И вот, наконец, после двухмесячного ожидания из Москвы был получен ответ. Генеральная прокуратура отменила приостановление дела и направила его на доследование. Теперь можно рассчитывать на то, что дело Васильевой все же дойдет до суда, и действия ее оппонентов получат правовую оценку.
Сам Галина Васильева настроена бороться до конца и сделать все, чтобы восстановить свое доброе имя.
- Я не знаю, - говорит Васильева. - Удастся ли призвать к ответу истинных заказчиков организованной против меня клеветнической кампании. Я уверена, что Сенин был лишь подставным кандидатом, задачей которого было опорочить основных претендентов на победу. Но и он должен предстать перед судом. Сенин давно вышел из детсадовского возраста и прекрасно понимал, какие последствия вызовут его действия. Сейчас я жду, когда меня пригасят в прокуратуру для того, чтобы продолжить расследование. Если ожидание затянется, я отправлюсь к следователю сама. Ведь в нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?