Новости.
10:03, 01 Октября 2003

Берешь чужие и на время - отдаешь свои и навсегда

Загрузка...

Депутаты Петрозаводского городского совета поддержали намерение администрации Петрозаводска взять кредит в коммерческом банке в размере 66 миллионов 500 тысяч рублей. С помощью этих денег мэрия планирует расплатиться за тепло и выдать зарплату бюджетникам. Обслуживание долгового обязательства потребует около 12 миллионов.


У Петрозаводска не хватает денег на то, чтобы расплатиться за тепло, не хватает денег на выплату повышенной зарплаты бюджетникам, на финансирование социальных обязательств перед населением и другие траты на поддержание городской жизни. Именно поэтому администрация Петрозаводска решила взять очередной кредит в коммерческом банке в сумме почти 67 миллионов рублей. Частью одолженных средств – 36 миллионами, мэрия намерена погасить прошлогодний кредит, остальные 30 миллионов планируется направить на поддержание жизнедеятельности города.
Выступая перед депутатами Петросовета Марина Никишина, заместитель мэра по вопросам экономики, разъяснила необходимость взятия кредита следующим образом: без денег коммерческого банка ход отопительного сезона может оказаться под большим вопросом, счета бюджетных предприятий за коммунальные услуги останутся неоплаченными, остановится строительство нового кладбища, и другие проблемы одолеют Петрозаводск.
Кредит предполагается взять сроком на год, на его обслуживание: оформление документов, погашение процентов, городу потребуется от 12 до 15 миллионов рублей.
Не вдаваясь особенно в дискуссии, депутаты согласились с предложением администрации, даже не поинтересовавшись, в каком именно банке будет взят кредит.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?