\'\'так депутаты Петросовета назвали стремление администрации перенести дату ежегодного отчета мэра о проделанной работе на новый срок, - с 1 марта на 1 апреля. Но \"жульничество\" не удалось." />
Новости.
10:04, 01 Октября 2003
4
1
2

"Мелкое жульничество"

так депутаты Петросовета назвали стремление администрации перенести дату ежегодного отчета мэра о проделанной работе на новый срок, - с 1 марта на 1 апреля. Но "жульничество" не удалось.


Администрация Петрозаводска вынесла на сессию горсовета предложение внести изменения в Регламент, и назначить новый срок для ежегодного отчета главы самоуправления о своей деятельности - не 1 марта, а 1 апреля. Свою инициативу представители мэрии мотивировали тем, что к самому началу весны они просто не успевают: как Виктор Масляков будет отчитываться о своей работе, если цифры еще не подсчитаны и не сведены в таблицы? Ведь год только-только кончился, а все цифры требуются уже к февралю?!
Однако депутатский корпус в инициативе администрации увидел совсем другие мотивы. По мнению некоторых членов Петросовета, причина переноса срока только одна: нежелание Виктора Маслякова отчитываться перед депутатским корпусом нынешнего созыва. В марте городской совет переживет выборы, в апреле заседать в столичном парламенте, возможно, будут уже совсем другие люди, отчасти - неопытные, отчасти - лояльные мэру (уже сегодня известно, что под патронажем Виктора Маслякова в Петросовет двинется целая вереница претендентов на депутатские места). В этом случае, от срока отчета напрямую зависит оценка деятельности главы самоуправления и работы всей команды администрации.
Депутаты были принципиальны, и мэру в переносе срока отказали. Теперь Виктору Маслякову придется отчитываться перед нынешним составом совета, а это, как показала прошедшая сессия, ему совсем не на руку. Сегодняшний горсовет не просто не стесняется блокировать важные для администрации решения, но, порой, открыто выступает против мэра. Расклад сил в городском парламенте меняется на глазах и явно не в пользу Маслякова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?