\'\'Петрозаводские парламентарии выступили с инициативой лишить себя льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте." />
Новости.
10:13, 01 Октября 2003

Хоть человек, хоть депутат - плати в троллейбусе пятак

Загрузка...

Петрозаводские парламентарии выступили с инициативой лишить себя льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте.


В Петросовете чувствуется приближение выборов. В кулуарах обсуждается, кто пойдет на новый срок и под чьей "крышей", на сессиях все чаще звучит святое слово "избиратель", а от некоторых решений попахивает откровенным популизмом. Вопрос о лишении городских депутатов транспортных льгот - один из таких, "работающих на народ".
На вчерашней сессии городского совета депутаты проголосовали за то, чтобы выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в республиканский закон "О статусе депутата". Члены петрозаводского парламента посчитали, что депутатов городского уровня необходимо вычеркнуть из списка льготников, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Дело в том, что из бюджета эта депутатская привилегия все равно не компенсируется, - деньги не предусмотрены, их просто нет. К тому же, некоторые члены Петросовета не считают для себя возможным пользоваться льготой, - стесняются показывать карточку в троллейбусе. А добрая половина депутатов вообще забыли, когда последний раз ездили в общественном транспорте, наверное, в глубокой юности, а теперь - все больше на собственных машинах. И вообще, - "кататься за счет избирателей - некрасиво". Так что проголосовать за отмену льготы оказалось легко. Ни одного противника в городском совете это решение не нашло.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?