Новости. Общество
07:20, 21 Июня 2016
4
1
2

Госдума сегодня рассмотрит обстоятельства трагедии на Сямозеро

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей намерен рассмотреть сегодня вопрос о произошедшей в Карелии трагедии, где на озере во время пребывания в летнем оздоровительном лагере, по предварительным данным, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Как сказала накануне ТАСС глава этого комитета Ольга Епифанова, "это ужасная трагедия, которая, безусловно, требует выяснения всех ее обстоятельств". Она также отметила, что предварительно направила от имени комитета запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В этом обращении говорится, что "комитет по вопросам семьи, женщин и детей потрясен трагедией, произошедшей с детьми на озере Сямозеро в республике Карелия". "Мы считаем, что нет и не может быть оправданий таким жертвам ни при каких обстоятельствах", - подчеркивается в письме, текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению Епифановой, тщательное расследование ЧП "должно выявить не только причины, но и предложить меры, в том числе законодательные, исключающие повторение таких случаев".

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?