Новости.
09:37, 21 Июня 2016
4
1
2

Похороны детей, погибших в Карелии, пройдут 22 и 23 июня

Похороны детей, которые погибли во время сплава на лодках на Сямозере в Карелии, пройдут 22 и 23 июня в Москве, Подмосковье и Владимирской области, сообщил РИАМО во вторник глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Похороны большинства погибших запланированы на 22 июня, еще одного погибшего похоронят 23 июня", - сказал Немерюк.

Он отметил, что похороны пройдут на пяти московских кладбищах, а также на одном – в Московской области и во Владимирской области.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.
Кроме этого, 21 июня стало известно о возбужден дела по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?