Новости.
10:36, 21 Июня 2016

Госдума начала заседание с минуты молчания в память о погибших в Карелии

Загрузка...

Госдума на заседании во вторник почтила память детей, погибших на озере Сямозеро в Карелии.

"Трагедия на Сямозере в Карелии унесла жизни 14 подростков. Выражаю соболезнования родным и близким погибших детей. Я прошу почтить их память вставанием", — цитирует РИА Новости слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.
Кроме этого, 21 июня стало известно о возбужден дела по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

Комментарии

oko
2016-06-21 11:53:46
каждый день надо с того начинать каждый день надо минуту молчать каждый день гибнут по вашей вине каждый день с вами как на войне
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?