Новости. Общество
10:43, 21 Июня 2016

Жириновский призвал Голодец уйти в отставку после трагедии в Карелии

Загрузка...

Зампред правительства РФ, курирующая социальные вопросы — Ольга Голодец должна подать в отставку после трагедии в Карелии, где утонули 14 детей, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Голодец должна подать в отставку. Это она отвечает. Она проводит совещания — "мы примем меры". А чего раньше не принимали меры? Не годится она. Принимать меры надо в отношении лагерей, где вода. Таких у нас мало", - отметил Жириновский.

Начальника московского департамента соцзащиты также следует "отправить в отставку, может быть, и под суд", подчеркнул депутат, пишет Регнум.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.

Кроме этого, 21 июня стало известно о возбужден дела по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

Комментарии

oko
2016-06-21 11:49:16
они как вы непотопляемы и при утопших несменяемы
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?