Новости. Общество
10:52, 21 Июня 2016

Власти в среду решат, отменять из-за трагедии на Сямозеро празднование Дня города в Петрозаводске или нет

Загрузка...

Мэрия столицы Карелии может отменить празднование Дня города, назначенное на 25 июня.

Как рассказали в горадминистрации, решение об отмене праздника будет приниматься завтра,  22 июня, на совещании под руководством мэра Ирины Мирошник.

Напомним, в 2016 году Петрозаводску исполняется 313 лет. В этом году, по словам организаторов,  праздничные мероприятия должны пройти на 20 площадках города. Праздник должен продлится до полуночи и завершиться салютом.  На День города в этом году власти потратили более 2,5 млн рублей.

Отметим, что в Петрозаводске празднование Дня города отменялось в 2011 году, когда случилась авиакатастрофа с ТУ-134.

Ранее бывший глава столицы Карелии, руководитель регионального отделения Пенсионного фонда Николай Левин высказал мнение, что в этом году не стоит отмечать День города из-за трагедии на Сямозеро.

"Это очень серьезная, страшная трагедия. Сегодня объявлен траур по погибшим. Все петрозаводчане скорбят, кого ни спроси. В такой ситуации, мне кажется, было бы неправильно проводить увеселительные мероприятия. Я бы отменил празднование", - сказал Николай Левин в понедельник 20 июня.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовные дела по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек, в том числе – директора парка-отеля, его зама, двух инструкторов, а также вожатого-воспитателя 1997 года рождения.
Кроме этого, 21 июня стало известно о возбужден дела по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?