Новости.
09:33, 02 Октября 2003
4
1
2

«Маршрутка» по-прежнему гуляет сама по себе

Депутаты городского совета отказались принимать документ, который, по мысли его разработчиков, должен был регулировать рынок пассажирских перевозок в Петрозаводске.


Положение о пассажирских перевозках, представленное депутатам заместителем мэра Сергеем Костиным, должно было стать основным документов, устанавливающим правила игры на рынке пассажирских перевозок Петрозаводска. В проекте формулируются правила формирования городских маршрутов и их наполнения, содержится попытка «разрулить» взаимоотношения муниципальных и частных перевозчиков. В частности, указывалось, что коммерческие маршруты будут играть роль дополнительных. Правда, что городская администрация намерена предъявить в качестве основного вида транспорта – неизвестно. Муниципальное предприятие «Автоколонна 1126 плюс» может выпустить на линию едва ли семь пассажирских автобусов в день.
Кроме того, Положение призвано регулировать порядок компенсации предприятиям расходов по перевозке льготных категорий населения. В частности, в документе указано, что число коммерческих перевозок будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от объемов дотаций на возмещение льгот. Чем меньше денег будет получать Петрозаводск на компенсацию проезда льготников, тем больше будет коммерческих рейсов.
Депутатский корпус отклонил проект документа до принятия поправок, несмотря на призывы коллег проект принять и дать тем самым администрации Петрозаводска почву под ногами. Положение о перевозках необходимо мэрии, чтобы апеллировать к его содержанию, к примеру, в случае судебных разбирательств. Сейчас в стадии судебного разбирательства находятся два дела «по маршруткам».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".