Новости. Общество
13:10, 21 Июня 2016

Ходатайства об аресте руководителей парка-отеля "Сямозеро" поступили в суд

Загрузка...

Ходатайства об аресте директора компании "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой, ее зама Вадима Виноградова и вожатого Валерия Круподерщикова поступили в городской суд Петрозаводска. Об этом ТАСС сообщили во вторник в инстанции.

ООО "Парк-отель "Сямозеро" оказывало услуги по организации летнего отдыха детей в Карелии, где 18 июня произошла трагедия.

"Ходатайства следователя поступили. Заседание об избрании меры пресечения в отношении Решетовой назначено на 14:30 мск, в отношении Виноградова - на 15:30 мск", - сказала представитель суда. По ее словам, ходатайство в отношении вожатого суд начнет рассматривать в 14:30 мск.

СК РФ расследует уголовное дело по статьям 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Расследование дела передано в центральный аппарат СК.

В рамках уголовного дела задержаны пятеро подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, вожатый Валерий Круподерщиков.

Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?