Новости. Происшествия
13:12, 21 Июня 2016
4
1
2

В МЧС сообщили, какого ребенка ищут на Сямозеро вторые сутки

На Сямозеро днем и ночью ведутся поиски ребенка, но результатов они пока еще не дали, сообщили в МЧС Карелии.

В республиканском МЧС сообщили, что на Сямозеро вторые сутки ведутся поиски 13-летнего мальчика.

"Наземной группировкой спасателей дополнительно обследовано 8 км береговой линии, с помощью беспилотного летательного аппарата еще 8 км береговой линии и три квадратных километра акватории. Также совершен облет вертолетами Ми-8 и Ка-32 МЧС России 205 квадратных километров", - отмечается в сообщении.

Спасатели обследовали 90 кв. км акватории Сямозеро, водолазы совершили 16 спусков, в рамках которых обследовали 6 тыс. кв. км дна. Работы велись всю ночь, но пока поиск результатов не дал.

Как сообщалось ранее, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

По факту трагедии СУ СК возбудило уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В рамках его расследования правоохранительные органы задержали пятерых человек: директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова, инструкторов Ларису Васильеву, Регину Иванову и Владимира Круподерщикова.

Во вторник, 21 июня, следователи возбудили еще одно уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.
После трагедии лагерь "Парк-отель Сямозеро" был закрыт.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".