Новости.
10:25, 02 Октября 2003
4
1
2

В долгах как в шелках

Кредит в 66 миллионов рублей Петрозаводску выделит Балтийский банк. Такое решение было принято администрацией города вчера – по итогам конкурса. Напомним, что днем ранее депутаты Петросовета поддержали предложение администрации столицы Карелии взять беспрецедентно большой кредит в коммерческом банке.


Как сообщила заместитель мэра по вопросам экономики Марина Никишина, в конкурсе принимали участие около десяти кредитных организаций, работающих на территории Карелии. Условия, предложенные Балтийским банком, оказались, на взгляд администрации, наиболее приемлемыми. Процентная ставка, установленная Балтийским банком по кредиту выданному Петрозаводску, составляет 16 процентов. Срок возврата кредита назначен на следующий год. Что именно администрация города предложила банку в залог – достоверно неизвестно. По словам Марины Никишиной, договор о взаимных обязательствах города и банка будет подписан в самое ближайшее время.
Кстати, на сессии Петросовета многие депутаты говорили о нецелесообразности обращения за очередным кредитом. Даже те, кто поддержал предложение администрации говорили, что делают это вынуждено, поскольку без дополнительных средств город не сможет подготовиться к новому отопительному сезону. Но лучшим вариантом, на их взгляд, стало бы сокращение расходов администрации.
Большая часть выделенного Балтийским банком кредита будет направлена на обслуживание кредита прошлого года, остальное пойдет на поддержание жизнедеятельности Петрозаводска.
Общая сумма кредиторской задолженности столицы Карелии вплотную приблизилась к 800 миллионам рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?