Новости. Общество
14:01, 21 Июня 2016

Чиновников мэрии Петрозаводска ждут сокращения

Загрузка...

В администрации пройдет реорганизация, которая приведет к сокращению ряда чиновников, об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Управление по вопросам семьи и детства путем слияния двух отделов появится в структуре администрации – депутаты Петросовета в числе прочих приняли решения по реорганизации структуры исполнительно-распорядительного органа.

Сегодня в ходе проведения очередной сессии Петросовета принят ряд решений, касающихся изменения структуры администрации.

С целью исключения дублирования функций двух структурных подразделений: отдела организационного обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдела по опеке и попечительству над несовершеннолетними, принято решение об их слиянии в одно управление.

Реорганизационные мероприятия позволят сократить одну ставку начальника самостоятельного отдела, направить высвободившиеся средства субвенции на обеспечение исполнения переданных государственных полномочий по опеке и попечительству над несовершеннолетними путем введения дополнительной ставки ведущего специалиста, повысить эффективность деятельности по исполнению переданных государственных полномочий за счет объединения кадровых ресурсов.

Реорганизация по решению депутатов будет проведена и в комитете финансов:  отдел предварительного контроля и операционный отдел объединятся в операционно-кассовый отдел. Необходимость данного изменения обусловлена изменением порядка кассового обслуживания исполнения бюджета Петрозаводска и передачей Управлению Федерального казначейства по Республике Карелия функций учета бюджетных обязательств и санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета ПГО.

 

Комментарии

kfyf
2016-06-21 20:36:45
А почему реорганизация,а не оптимизация, как в образовании и здравоохранении?
Серж
2016-06-21 19:34:26
цырк..
Гражданин
2016-06-21 17:07:09
Поступила новая информация, пока зама в новом мэрском управлении по детям не будет, но будет осенью. И еще, появилась новая должность: 1-й заместитель мэра, ожидаем нового человека на следующей неделе. А кто будет ? вернее может кто знает ?
pupsik
2016-06-21 15:58:49
Два начальника прекращающих деятельность отделов = Начальник управления и заместитель начальника (если оба лояльны)? Нужно было объединить отделы с управлением социальной защиты. Было бы одно управление соц. защиты, опеки, детства и т.п. А, может быть, кого-нибудь из депутатов и прочат в начальники будущего управления?
Leopol'd
2016-06-21 15:00:06
Я так понимаю, что один из начальников отдела будет переведен в ведущего специалиста. Собственно и вся реорганизация.
pupsik
2016-06-21 14:28:46
Реорганизация по решению депутатов будет проведена и в комитете финансов....... необходимость данного изменения обусловлена изменением порядка кассового обслуживания исполнения бюджета Петрозаводска и передачей Управлению Федерального казначейства по Республике Карелия функций учета бюджетных обязательств и санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета ПГО". А, в принципе, управление муниципального казначейства, в составе которого после объединения будет не три, а два отдела, в муниципалитете зачем (если финансирование через фед. казначейство)?
Гражданин
2016-06-21 14:18:40
Поговорил со знакомыми из данного здания, и очень интересная ситуация вырисовывается: было два отдела (зарплата у начальника отдела около 40 т.р.) итого на двоих 80 т.р. ежемесячно. Объединили в одно управление, я так понял в новое, значит нужна должность начальника управления (в месяц около 60 т.р.) и зам.начальника управления (около 50 т.р.) итого на двоих 110 т.р. ежемесячно. Где экономия, или под кого то нужного придумали новое управление ??? И как депутаты пропустили это, хотя им уже без разницы, срок то подходит к концу, ах да им и в начале своей деятельности не хотелось думать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?