Новости.
09:11, 03 Октября 2003

Европа нас научит писать хорошие законы.

Загрузка...

На следующей неделе столицу Карелии ждет нашествие высокопоставленных гостей.


Поводом для визита послужил семинар под несколько косноязычным названием «Семинар по качественному законотворчеству. Открытость и общественная вовлеченность». В переводе на разговорный русский это означает, что участники семинара будут учиться создавать хорошие законы, обсуждая их с собственными гражданами.
Идея проведения семинара принадлежит комиссару по демократическому развитию Совета государств Балтийского моря Хелле Тайн, которая приезжала в Карелию в июле и обсуждала подобную возможность с главой республики.
Совет государств Балтийского моря, в который входит 13 стран, взял на себя все расходы, связанные с проведением семинара, принимающей стороне осталось решить только организационные вопросы.
8 октября в туркомплексе «Карелия» участников семинара будет ждать фуршет, который организует госпожа Хелле Тайн. Сам же семинар состоится 9 числа.
Помимо учебы участники семинара посвятят себя и укреплению деловых связей. Так из республики Коми в Карелию приедет делегация из четырех человек во главе с председателем Государственного Совета республики, которая уполномочена подписать с руководством Карелии договор о сотрудничестве.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?