Новости.
09:11, 03 Октября 2003
4
1
2

Европа нас научит писать хорошие законы.

На следующей неделе столицу Карелии ждет нашествие высокопоставленных гостей.


Поводом для визита послужил семинар под несколько косноязычным названием «Семинар по качественному законотворчеству. Открытость и общественная вовлеченность». В переводе на разговорный русский это означает, что участники семинара будут учиться создавать хорошие законы, обсуждая их с собственными гражданами.
Идея проведения семинара принадлежит комиссару по демократическому развитию Совета государств Балтийского моря Хелле Тайн, которая приезжала в Карелию в июле и обсуждала подобную возможность с главой республики.
Совет государств Балтийского моря, в который входит 13 стран, взял на себя все расходы, связанные с проведением семинара, принимающей стороне осталось решить только организационные вопросы.
8 октября в туркомплексе «Карелия» участников семинара будет ждать фуршет, который организует госпожа Хелле Тайн. Сам же семинар состоится 9 числа.
Помимо учебы участники семинара посвятят себя и укреплению деловых связей. Так из республики Коми в Карелию приедет делегация из четырех человек во главе с председателем Государственного Совета республики, которая уполномочена подписать с руководством Карелии договор о сотрудничестве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.