\'\'Трехтысячный коллектив ЗАО «Петрозаводскмаш» уже два месяца работает бесплатно. Мэр Петрозаводска намерен открыть глаза работникам предприятия, а руководство вызвать на разговор." />
Новости.
09:14, 03 Октября 2003

Рабы с закрытыми глазами

Загрузка...

Трехтысячный коллектив ЗАО «Петрозаводскмаш» уже два месяца работает бесплатно. Мэр Петрозаводска намерен открыть глаза работникам предприятия, а руководство вызвать на разговор.


В последний раз работники крупного машиностроительного предприятия «Петрозаводскмаш» получили зарплату за июль. На этой неделе, по словам руководителя пресс-службы Светланы Мининой, людям обещали выплатить аванс за август. Общий долг предприятия перед коллективом составляет около десяти миллионов рублей.
Анатолий Булдаков, возглавляющий петрозаводскую налоговую службу отметил, что у «Петрозаводскмаша» также есть сложности с уплатой текущих платежей. Однако, по его прогнозам, вскоре ситуация на предприятии может измениться, поскольку ожидается возврат НДС по экспортным операциям – несколько миллионов рублей.
Петрозаводский мэр Виктор Масляков намерен вмешаться в существующее положение вещей. «Работники предприятия оказались в роли раба с закрытыми глазами», - прокомментировал мэр. По его мнению, профсоюз предприятия не защищает интересы коллектива. Мэр пообещал вызвать руководителей предприятия «на серьезный ковер».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?